Gemeinsam für den Tierschutz!

Der Tierschutzverein Saale-Holzland-Kreis e.V. gehört seit über 25 Jahren zur festen Vereinslandschaft in der Region. Unser Verein ist Mitglied des Deutschen Tierschutzbundes und des Landesverbandes Thüringen.

Er betreibt das Tierheim Eisenberg, um in Not geratenen Tieren vorübergangsweise ein zu Hause zu bieten. Hier werden die Tiere liebevoll umsorgt, gepflegt, gefüttert und ihr Vertrauen zum Menschen wieder aufgebaut.

Unser Verein hat aber auch noch andere wichtige Aufgaben, wie beispielsweise:

• Beratung und Aufklärungsarbeit bei Überlegungen, wenn man sich für ein Tier interessiert
  • Mithilfe und Beratung beim Auffinden von Tieren, auch für Tiere, welche nicht im Tierheim aufgenommen werden dürfen (z.B. Wildtiere, Vögel, Exoten)
  • Tierschutzarbeit (z.B. tierschutzwidriges Verhalten melden)
  • Vermittlung von Tieren und -wenn gewünscht- fortlaufende Beratung der neuen Tierhalter
  • Aufnahme von Pensionstieren
  • Instandhaltungsarbeiten des Tierheimes und der Außenanlagen
  • und, und, und...

Die Arbeiten im Verein und im Tierheim sind vielseitig, anspruchsvoll und doch voller Freude und Dankbarkeit!

Dazu brauchen wir DICH!

Unsere Hunde sind dankbar für jede Abwechslung und Spaziergänge im Wald, unsere Samtpfoten freuen sich über Streicheleinheiten und lassen sich gern mit Spielzeug bespaßen, unsere Anlagen müssen gepflegt und sauber gehalten werden.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Meldet Euch bei unserem Team, schreibt eine E-Mail oder konatktiert uns über Facebook. Wir melden uns gern zurück, damit wir Dich kennen lernen dürfen!

Unter 036691-52030 oder 01573 - 2546298 könnt Ihr uns hauptsächlich am Nachmittag zwischen 14:00 - 15:30 Uhr erreichen oder schreibt uns eine Mail an kontakt@tierheim-eisenberg.de.

Dankeschön vom Team des Tierheimes in Eisenberg!