Was musst du zur Vermittlung mitbringen

• alle Familienmitglieder
  • Zeit zum Kennenlernen
  • Personalausweis
  • bei Interesse an einem Hund... eine schriftliche Erlaubnis des Vermieters zur Hundehaltung
  • Bereitschaft zur Selbstauskunft, damit dokumentiert werden kann, wie das Tier bei dir gehalten werden soll
  • und vorallem ein paar Tage Zeit, um mit dem Hund deiner Wahl einige Male Gassi gehen zu können. Solltest du von weiter weg kommen, meld dich vorher bei uns :)

Was musst du beachten

• benötigst du bzw. brauchst du eine Erlaubnis des Vermieters zur Haltung des Tieres? (Mietwohnung/Miethaus!)
  • Kannst du dir die Kosten für die Haltung des Tieres z.B. Hundesteuer, Versicherung, Arztkosten, Futter etc. für das Tier leisten?
  • Hast du genügend Zeit für das Tier?
  • Ist genügend Platz um das Tier artgerecht zu halten?
  • Was wird mit dem Tier in der Urlaubszeit oder im Krankheitsfall?
  • Hast du eine Tierhaarallergie oder eine andere Krankheit, die die Tierhaltung ausschließt? Das gilt auch für alle Familienmitglieder.
  • Bedenke auch die Kosten für die Anschaffung des Tieres, die unser Tierheim erhebt.
  • Hast du genug Nerven und Geduld, um dich mit der Erziehung und ggfl. Problemen mit dem Tier auseinander zu setzen?