Hier findet ihr Hunde mit Schulterhöhen ab 55cm:

NOTFALL!

Atilla

Mischling, Abgabetier, geb. 2006, männlich, Schulterhöhe ca. 60 cm, für Wohnungshaltung mit oder ohne Garten, mag keine Katzen, versteht sich teilweise mit anderen Hunden, für Familien mit Kindern ab 12 Jahren geeignet, sucht ruhiges und ebenerdiges Zuhause

Atilla wohnt seit dem Wochenende bei uns, da sein Besitzer leider verstorben ist. Er freut sich über jeden, der ihn streichelt und mit ihm spazieren geht. Das kann dann auch mal ein bisschen dauern wenn jeder Grashalm interessant ist ? Altersbedingt ist er eher gemütlich unterwegs, geht aber noch gern spazieren. Wir suchen ein eher ruhiges Zuhause, gern auch bei älteren Menschen. Nach Möglichkeit sollten keine Stufen vorhanden sein, ansonsten hat er keine großen Ansprüche. Alleine bleiben gehört leider nicht zu seinen Stärken. Wer schenkt den Hundeopi nochmal ein schönes Zuhause? ❤️

Der Harzer Fuchs "Oz" ist am Wochenende bei uns eingezogen und sucht nun ein neues Zuhause. Er teilt seinen Auslauf aktuell mit einem weiteren Rüden und einer Hündin, zeigt sich bisher gut verträglich und selbst Katzen sind kein Problem für ihn. Bisher lebte er in Außenhaltung als Hofhund. Wir sehen ihm auch im neuen Zuhause mit Haus und Hof, gern mit mehr Familienanschluss. Viel kennengelernt hat er von der Umwelt wahrscheinlich nicht wirklich, läuft aber gut an der Leine und ist gern unterwegs. Oz braucht feste Bezugspersonen, an denen er sich orientieren kann und die er ernst nehmen kann. Wir suchen für den 5-jährigen Rüden Menschen mit Hundeerfahrung, denn Oz weist genau, wer konsequent ist und sich durchsetzen kann und bei wem er machen kann was er will.

Oz freut sich über Interessenten und wir sind uns sicher, dass wir bald die richtigen Menschen für ihn finden werden. Wenn Ihr euch angesprochen fühlt, dann meldet euch!

Wilma

weiblich, geb. ca. 2014, Schulterhöhe ca. 50 cm

Da ihr Besitzer sich nicht mehr um sie kümmern konnte, macht Wilma aktuell Zwischenstopp bei uns im Tierheim und wir hoffen, sie darf dann bald ins neue Zuhause umziehen.
Wilma ist immer gut drauf, sehr verschmust und liebt Wasser. Bisher lebte sie in reiner Außenhaltung und ist aktuell noch nicht stubenrein. Sie ist gern draußen im Freien und daher suchen wir für Sie ein Zuhause mit Haus und Garten, wo sie selbst entscheiden kann, ob sie sich drinnen oder draußen aufhalten will. Mit etwas Geduld und Training, lernt sie sicher schnell stubenrein zu sein. Kinder ab Grundschulalter sind kein Problem, auch ansonsten ist die verspielte Hündin recht unkompliziert. Bei uns lebt sie mit Sammy zusammen, mit ihm versteht sie sich gut, ob sie auch mit Hündinnen verträglich ist, müsste getestet werden. Katzen zählen nicht unbedingt zu ihren Freunden.

Hermann

Husky-Mix, Abgabetier, männlich, geb. ca. 2012, vollschutzgeimpft und gechipt, Schulterhöhe ca. 60 cm, versteht sich mit anderen Hunden und Katzen, stubenrein, für Haus und Garten, sucht hunde/-rasseerfahrenes Zuhause ohne Kinder

Hermann kam auf Einweisung durch das Veterinäramt zu uns, da sein Besitzer verstorben war.
Er war anfangs sehr zurückhaltend und kannte weder Leine noch Halsband, mittlerweile hat sich das gebessert und er hat schon große Fortschritte gemacht und ist sogar mit Gassigängern unterwegs. Inzwischen läuft er gut der Leine und ignoriert dabei meist sogar Fahrradfahrer, Jogger und andere Hunde.
Für Hermann suchen wir ein Zuhause in ländlicher Umgebung mit Haus und Garten. Seine neuen Menschen sollten bereits hundeerfahren sein und Zeit und Geduld haben, um sein Vertrauen zu erlangen und keine großen Erwartungen an ihn stellen. Wer ist bereits sich Hermann anzunehmen und gibt ihm ein Zuhause?

Strolch

Kangal-Mischling, Abgabetier, männlich, geb. 2015, vollschutzgeimpft und gechipt, Schulterhöhe ca. 75 cm, für Haus mit Garten, mag keine Katzen, versteht mit Hündinnen, kann alleine bleiben, sucht hundeerfahrenes Zuhause

Fast 2 Jahre Tierheim sind genug und Strolch sucht endlich ein eigenes Zuhause, bei Menschen, die sich nicht an seiner Größe stören, die sich nicht von seinem anfänglichem Misstrauen abschrecken lassen und ihm einfach ein bisschen Zeit geben, um Vertrauen zu fassen. Anfangs ist er etwas ängstlich und schreckhaft, aber nach ein paar Spaziergängen gewöhnt er such recht schnell an neue Menschen. Wen er erstmal in sein Herz geschlossen hat, der hat sein Herz für immer gewonnen! Rassetypisch ist er wachsam und passt gut auf Haus und Hof auf. Mit Hündinnen ist er gut verträglich, mit Rüden nach Sympathie. Andere Tiere sollten jedoch nicht im neues Zuhause wohnen. Wir suchen Menschen mit Hundeerfahrung, die ihm endlich ein Zuhause schenken. Kinder ab ca. 14 sind kein Problem.

Rio

Kangal-Mix, Abgabetier, männlich, geb. 2015, vollschutzgeimpft und gechipt, Schulterhöhe ca. 75 cm, versteht sich mit Hündinnen, katzenverträglich, für Haus und Hof, sucht Zuhause mit Herdenschutzhunderfahrung ohne Kinder

Rio hat in seinem Leben bisher leider nicht viel kennen gelernt und begegnet allem unbekannten mit Angst und Misstrauen. Typisch Herdenschutzhund ist er bei fremden Menschen anfangs zurückhaltend und misstrauisch und braucht Zeit und Geduld um Vertrauen zu fassen. Bei Frauen geht das schneller als bei Männern und er braucht feste Bezugspersonen und keine große Familie. Ideal wäre eine Einzelperson oder ein Paar ohne Kinder. Rio sucht Menschen, die Erfahrung mit der Rasse Kangal oder anderen Herdenschutzhunden haben und wissen, wie man mit solchen Hunden umgehen muss. Zeit und Geduld, aber auch Konsequenz und Durchsetzungsvermögen sind hier der Weg zum Ziel. Wir suchen Menschen, die ihm diesen Weg zeigen, die ihn führen und klare Strukturen vorgeben. Eine souveräne Hündin an seiner Seite könnte ihm dabei zusätzlich Sicherheit geben, auch bei uns im Auslauf lebt er aktuell mit einer Hündin zusammen, Rüden sind eher nicht sein Fall. Ein ländlich gelegenes, eingezäuntes Grundstück ist Vorraussetzung - auf das würde er dann auch gut aufpassen.